Einsätze 2021

Einsatzort: Egestorfer Str.

Einsatzart: BG2

Einsatzstärke: 1:9

wir wurden mit dem Einsatzstichwort bg2 alarmiert. An der Einsatzstelle angekommen, gingen wir zunächst auf Erkundung, weil sich hier keine Person bemerkbar machte. Durch den Hinweis einer Bürgerin stelle sich heraus, die Einsatzstelle lag in einer hinteren Bebauung, Anfahrt über den Zinthof. Hier hatten Arbeiter beim Stemmen an einem Fundament die Gasleitung beschädigt und es strömte hörbar Gas aus. Die Einsatzstelle wurde durch uns weiträumig abgesperrt und der Brandschutz mit den gleichzeitig alarmierten Kräften aus Wennigsen sicher gestellt. In Zusammenarbeit mit dem Energieversorger wurde der Gasschieber der betroffenen Leitung lokalisiert und die Leitung abgestellt. Die Einsatzstelle wurde dann zur weiteren Bearbeitung der Leckage an den Versorger bzw dem Eigentümer übergeben. Für uns war der Einsatz nach rund einer Stunde beendet. Zusätzlich im Einsatz,  Feuerwehr Wennigsen, Rettungsdienst mit RTW und NEF , der Versorger und die Polizei .

3. 14.05.2021

Einsatzort: Grillhütte Am Waldwinkel

Einsatzart: B Kleinbrand

Einsatzstärke 1:10

wir wurden zur Amtshilfe durch die Polizei gerufen. In der Grillhütte Am Waldwinkel im Waldbereich loderte ein Lagerfeuer, welches von der Polizei im Rahmen der Streifen entdeckt wurde. Personen befanden sich im Umfeld des Feuers nicht mehr. Die Polizei verständigte uns über die Regionsleitstelle um das Feuer zu löschen. Am Einsatzort angekommen, konnten wir das Lagerfeuer mittels Kübelspritze ablöschen. Auch bei diesem Einsatz zeigte sich einmal mehr, wie dringlich wir das bestellte neue Fahrzeug benötigen. Wäre es hier zu einer größeren Brandausdehnung gekommen, wären wir mit unseren eigenen Mitteln nicht in der Lage gewesen, das Feuer zu löschen. Der nächste Hydrant befindet sich in etwa 250 Meter Entfernung. Eine offenen Wasserstelle einzurichten nur mit großem Personalaufwand möglich........

2. 06.05.2021

Einsatzort: Wennigsen Dorothea--Erxleben-Str

Einsatzart: B2 Zimmerbrand

Einsatzstärke: 1:7

Gegen 5 Uhr heute Morgen wurden wir mit dem Einsatzstichwort " Feuer, Flammenschein aus einer Wohnung" zur Unterstützung nach Wennigsen alarmiert. Schon auf der Anfahrt zur Einsatzstelle war eine Rauchsäule sichtbar. Wir gingen zur Unterstützung der Einsatzkräfte aus Wennigsen in Bereitstellung. Für uns war der Einsatz gegen 6.30 Uhr beendet.

Eine ausführliche Berichterstattung, siehe Link unten

1. 03.05.2021

Einsatzort: L391 Wennigser Mark - Wennigsen

Einsatzart: h auslaufende Betriebsstoffe